Make your own free website on Tripod.com

DiMinahasa terdapat banyak sekali masakan dan minuman tradisional. Dihalaman ini Anda dapat melihat beberapa resep makanan dan beberapa minuman tradisional.

Ikan RW
Bahan: 1kg daging rw
Bumbu: 30gr cabe,goraka;25gr lingkuas;150gr batang bawang; 10lbr daun jeruk;2 tangkai kemangi;2 batang sereh;3lbr daun cengkih;garam. 
Cara Membuat: Semuah bumbuh ditumbuk kecuali daun-daunan, lalu dimasak dalam wajan bumbu lain beserta daging, terakhir tambahkan daun jeruk dan cengkih, angkat setelah lembut dan berbau harum

Tinutuan(bubur manado)
Bahan: 150gr beras;1ltr air;200gr umbi jalar dan singkong;100gr labu;jagung muda yg diparut;1 ikat bayam dan 2 ikat kangkung
Bumbu : 2btg bawang,kemangi 1 tangkai,daun kunyit 1lbr,sereh 1btg dan garam
Cara Membuat: beras dimasak bubur, setelah itu masukan ubi yang dipotong kecil, masukan bumbu, dan sayur lalu angkat setelah dirasa cukup. Hidangkan selagi masih panas bersama sambal cabe.

Midaal 
Bahan:- 
Bumbu:- 
Cara Membuat: Semuah bahan dan cara pembuatan sama dengan Tinutuan tapi ditembah dengan mie.

Ragei
Bahan: Daging Babi 1kg;Mentega 50gr;Cuka;Lemon 1 buah
Bumbu:-
Cara Membuat: Daging Babi direndam dalam Cuka dan Lemon selama -+1 jam, makin lama makin baik(maksimal 12jam), setelah itu ditusuk dengan bambu(sate) kemudian diolesi mentega lalu dibakar sampai dirasa cukup masak. Sajikan dengan sambal cabe.

Nasi Jaha
Bahan:Beras Ketan5 liter;santan kelapa;pandan;("bambu") 
Bumbu:Jahe
Cara Membuat:Beras dicampur dengan  jahe sampai merata, lalu masukan dalam bambu atau panci, kemudian tambahkan santan dan pandan lalu dimasak sampai masak.

Gohu
Bahan:Pepaya 1 buah(setengah masak), air, cuka, gula merah, cabe
Bumbu: Jahe
Cara Membuat: Gula merah dimasak dengan air, pepaya dipotong kecil dan tipis, kemudian cairan gula merah dicampur cuka,cabe setelah itu disaring dan dimasukan bersama pepaya.